Las Vegas Blog

News Las Vegas

Aktuelles und Informationen aus der Stadt und Umgebung von Las Vegas

 

Las Vegas Blog

Las Vegas ist eine Stadt voller Leben und Veränderungen. In diesem Blog werden wichtige Ereignisse, interessante Ausflugsziele und Events beschrieben.

Las Vegas Hotel

Hotel New York New York

Las Vegas RSS Feed

Mit dem RSS Feed ständig die neusten Beiträge von lasvegas.us123.info direkt erhalten. Immer mehr E-Mail-Programme und Webbrowser haben die Funktionen zum Lesen von RSS-Feeds bereits integiert.

Hier diese Einträge als RSS abonnieren

Blog Las Vegas

Archiv der Kategorie ‘Visa‘

Neue Einreise Bestimmung für die USA

Monday, den 12. January 2009

Ab 12.Januar 2009 muss jeder, der in die USA mit dem Flugzeug oder per Schiff reist, mindestens 72 Stunden vor Einreise eine Reisegenehmigung beantragen. Das gilt für alle die mit einen VISA WAVER (VISA Verzicht) reisen wollen und Staatsangehöriger eines Landes sind, welches dem Visa Waiver Programm angehören.

Wer bereits über ein gültiges reguläres VISA für die USA verfügt, benötigt keine weitere Registration.

Die Registration erfolgt im Internet auf dem elektronischen Reisegenehmigungssystem ESTA (Electronic System for Travel Authorization)
Auf der Website erfolgt die Antragstellung. Das Formular muss vollständig in englisch ausgefüllt werden. Es werden Informationen zum Antragsteller,
Reisepassinformationen, Reisedaten, Informationen zur Zieladresse in den Vereinigten Staaten benötigt.

Der Antrag für die Reisegenehmigung ist sehr einfach:

  • Website aufrufen
  • Antrag online ausfüllen und absenden
  • Auftragsnummer erhalten und notieren
  • Antwort auf Antrag abwarten

Die Antwort wird in den meisten Fällen sofort gegeben. In Fällen, in denen mehr Zeit zur Prüfung des Antrags benötigt wird, wird eine Antwort innerhalb von 72 Stunden erteilt. Drei Antworten sind möglich: Genehmigung erteilt, Reise nicht genehmigt, Genehmigung wird bearbeitet

Die Reisegenehmigung hat eine Gültigkeit von bis zu 2 Jahren. In der Informationsmaske Genehmigung erteilt wird das Ablaufdatum Ihrer Reisegenehmigung angezeigt.

ESTA Antrag auf Reisegenehmigung für die USA –> https://esta.cbp.dhs.gov
Umfangreiche Informationen zur ESTA –> https://esta.cbp.dhs.gov/esta/WebHelp/helpScreen_de.htm

Für Interessierte die in den USA studieren möchten gibt es auf folgender Seite alle notwendige Informationen:
Studieren in den USA –> http://www.studying-in-us.org/de/visum-usa-und-einreisebestimmungen

Green Card Lotterie – Green Card Lottery

Friday, den 10. October 2008

Was ist die Green Card Lotterie?

In einer Lotterie werden jedes Jahr 50.000 Green Cards weltweit und 5.000 für Lateinamerika verlost. 1987 hat der damaligen Präsident Ronald Reagan diese Lotterie ins Leben gerufen um die Vielfalt der einwanderden Nationalitäten aufrecht zu erhalten. Die 50.000 zu vergebenen Green Cards werden auf die einzelne Länder nach unterschiedlichen Bewertungen aufgeteilt. Für das Jahr 2009 wurden durch die Green Card Lotterie für Deutschland 1.973, der Schweiz 230 und Österreich 145 Green Cards verteilt. Durchschnittlich nehmen an der Vergabe von 50.000 Green Card zirka 9,1 Millionen Menschen weltweit teil. Um an dieser Lotterie teilzunehmen kann sich jeder in einem bestimmten Zeitabschnitt online eintragen.

Wann findet die nächste Lotterie statt?

Vom 1. Oktober 2015 bis 3. November 2015 ist eine Eintragung für die Green Card Lotterie 2017 möglich.
http://www.dvlottery.state.gov

Wer kann an der Lotterie teilnehmen?

Jeder der das 18. Lebensjahr vollendet hat.
Voraussetzung für die spätere Vergabe der Green Card sind:

  • Nachweis einer beruflichen Ausbildung mit Berufserfahrung oder eine der High School vergleichbare Mindestausbildung. In Deutschland reicht der Realschulabschluss und in der Schweiz reichte eine neunjährige Schulausbildung mit einer dreijährigen Lehre
  • Polizeiliches Führungszeugnis
  • Ärztliche Untersuchung
  • Startkapital oder Arbeitsangebot

Sollte eines der Punkte nicht erfüllt werden können, braucht man sich gar nicht erst bei der Lotterie registrieren, denn wenn man “gewonnen” hat, bekommt man nicht unbedingt eine Green Card.

Wie werden die Formulare online richtig ausgefüllt?

Jeder kann und sollte die Formulare selbst ausfüllen. Einige Dienstleister bieten den Service gegen eine Gebühr an, doch bringt dies keine Vorteile. Wichtig ist, das sich jeder nur einmal registrieren darf. Wer denkt das mehrmaliges Registrieren die Chancen erhört, der irrt. Dies führt nur zum Ausschluss (Disqualifikation) von der Lotterie.
Das Formular ist in Englisch und muss Korrekt ausgefüllt werden. Es werden Angaben zur Person, Herkunft, Foto, Familienstand, Ausbildung und ähnliches benötigt. Für das Ausfüllen stehen 60 Minuten zur Verfügung. Deshalb ist es wichtig vor den Beginn alle notwendigen Daten und digitale Fotos zur Verfügung zu haben. In dem Formular werden die Ehepartner und Kinder bis 21 Jahren mit angegeben.

Was ist das richtige digitale Foto?

Zu der Registrierung gehört auch das richtige digitale Foto. Ohne Foto oder ein falsches Foto erfolgt keine Registrierung für die Lotterie. Dieses Foto muss im Formular uploadet werden. Die wichtigsten Merkmale für das digitale Foto sind:

  • Das Bild muss das volle Gesicht, Hals und Schultern zeigen des Teilnehmers zeigen. Mehr nicht.
  • Der Teilnehmer muss frontal mit einem neutralen, nicht-lächelnden Ausdruck und mit offenen Augen in die Kamera schauen.
  • Das Bild muss aktuell sein (nicht älter als 6 Monate)
  • Größe des Fotos muss 600px x 600px

Auf der Website http://www.dvlottery.state.gov/photo.aspx werden die Voraussetzungen gezeigt, wie ein Foto auszusehen hat, um an der Registrierung teilzunehmen. An Beispielen wird gezeigt, welche Fotos nicht zugelassen werden.

Wann erfolgt die Ziehung der Gewinner?

Ein Computer wird zufällig Personen aus dem Kreis aller qualifizierten Einträge. Nur die ausgewählten Personen werden per E-Mail zwischen Mai und Juli 2009 mit weiteren Instruktionen informiert. Wer keine Nachricht erhält, wurde auch nicht ausgewählt. Anfragen werden nicht beantwortet.

Ich habe gewonnen, was nun?

Glückwunsch. Doch noch hat man keine Green Card. Zwischen Mai und Juli 2009 erfolgt die Benachrichtigung der ausgewählten Personen per E-Mail mit allen weiteren Informationen zur weiteren Verfahrensweise. Jetzt ist schnelles Handeln gefragt. Man muss wissen, das es mehr ausgewählten Personen als zu vergebene Green Cards gibt. Für das Jahr 2009 wurden rund 99.600 Bewerber angeschrieben und konnten einen Antrag stellen für ein Einwanderungsvisum (Green Card). Da nur 50.000 Green Card vergeben werden, haben 44.600 keine Green Card erhalten.
Als erstes muss ein Gesprächstermin (Interview) auf der amerikanischen Botschaft im Heimatland vereinbart werden. Zu diesen Gespräch müssen alle notwendigen Unterlagen mitgenommen werden. Die erste Einreise zur Aktivierung der Green Card muss danach innerhalb von sechs Monaten nach dem Termin an der Botschaft erfolgen.

Kein Gewinner?

Die nächste Green Card Lotterie kommt bestimmt und man kann sein Glück erneut herausfordern.
Neben der Green Card Lotterie gibt es weitere Einreisemöglichkeiten für die Vereinten Staaten von Amerika. Informationen dazu gibt es auf den Internetadressen den Botschaften der Vereinten Staaten von Amerika.

Diplomatische Vertretung der USA in
Deutschland –>
Schweiz –>
Österreich –>

Green Card Lotterie –>